您现在的位置:海峡网>家居频道>家装新闻>家装资讯
分享

许多家庭在装修的过程中,肯定会考虑到窗户这一建材产品,殊不知,在日新月异的社会下,我们的窗户也在与时俱进,而现在一般的家庭里,比较受欢迎的一项窗户的选择呢,就是落地窗,落地窗能够带来更大的采光区,使光线最大化进入,让室内更明亮。那么,今天就带大家一起了解一下落地窗的基本知识,并带大家学习如何挑选落地窗的尺寸吧

装个落地窗让家与时俱进 选好尺寸小户型也能变大宅

落地窗在不同的位置,它的标准尺寸也是不一样的。

像在客厅的落地窗,尺寸一般就会大一些,范围在1800*2100mm到1500*1800mm之间;在卫生间的落地窗,尺寸则会小一点,一般在600*900mm到900*1400mm之间;在卧室的落地窗,尺寸中等大小就可以了,主卧窗户的一般尺寸在1200*1500mm到1500*1800mm之间,侧卧的窗户尺寸一般1500*1800mm到1800*2100mm之间。

装个落地窗让家与时俱进 选好尺寸小户型也能变大宅

了解到了这些关于落地窗尺寸的基本知识后,小编就要来教大家学习如何选择落地窗尺寸啦~

装个落地窗让家与时俱进 选好尺寸小户型也能变大宅

一、选择尺寸时要考虑采光

选择落地窗的尺寸时,一定要考虑到采光问题,窗户面积与居室面积之比要恰到好处,最好做到1:8或1:7。

除此之外,开窗的面积还与居室的进深相关,如果只开一面落地窗采光,进深不应大于窗高的2倍;

如果开两面落地窗采光,进深不应大于窗高的4倍。窗户尺寸要尽量高些,这样射进来的光线才会均匀;如果开窗太低的话,光线就会集中在一起,不利于光线扩散。

装个落地窗让家与时俱进 选好尺寸小户型也能变大宅

二、选择尺寸要考虑高度

选择落地窗的尺寸时要注意高度一定要比门高,窗户尽量开得高点,窗户的顶端要高于所有居住者的身高,这样他们在眺望远方的美景时也不用弯着腰了。

装个落地窗让家与时俱进 选好尺寸小户型也能变大宅

三、选择尺寸时要考虑设计

选择落地窗的尺寸时也要考虑设计的问题,最好做到窗户能完全向外敞开。向外完全敞开的窗户不会影响室内的空间,会更实用,也会加强空气的流通,因为完全外开的窗户使大量新鲜空气能够进入室内,又可使室内浊气外流。

责任编辑:刘微

最新家装资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
秦海璐最新写真曝光 手拿冰糖葫芦准备
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信