您现在的位置:海峡网>家居频道>家装新闻>家装资讯
分享

2016年,对于众多房企可以说与国家政策来了一场遭遇战,直面政策的冲击,煞是惨烈。这样的一场战役也给卫浴企业在2017年带来了更多的思考,究竟是按兵不动,还是趁势突围?是正面打击,还是迂回策略?是等待机会,还是创造机会?在这样一个状况下,卫浴企业重新思考自己的生存环境,经过认真分析当下政策及企业自身状态,调整公司战略规划,划定新的盈利模式,以应对新局势,最终实现企业的效益最大化。

中国经济和中国市场无疑是向好可期待的,市场容量会越来越大。但未来1-2年内经济形势是否好转或好转程度如何,目前不好确定。但是,卫浴行业内竞争激烈已经成为不争的事实。因此,卫浴行业要防范于未然,做好布局,顺应潮流的发展。卫浴企业需与时俱进,深化体制改革,全面部署六大营销战略,从外到里覆盖每一层面,巩固并壮大市场份额。

顺应市场 卫浴企业定六大营销战略壮大市场份额

顺应市场的变化 打破墨守成规

未来卫浴市场会更加成熟化、专业化,消费者的购买行为也会倾向于理性化与个性化。从消费购买偏好来看,基础功能型产品将逐步被弱化,而更具装饰性或更具价值感、收藏性的产品将更受欢迎。因此,卫浴企业首先要做的就是顺应市场的变化,打破原有的粗放式经营管理模式,精心布局营销规划,形成卫浴品牌优势。

深入改革变化 六大规划引领卫浴企业发展

在市场竞争环境之中,卫浴的营销竞争不再是靠一个点子或者一组点子,它需要从其战略、机制、体制到整个营销模式都发生系统的变化。需要卫浴企业以前瞻性的视野布局市场,全方位覆盖培训、招商、产品、品牌等六大方面,务求面面俱到。

一:强兵计划。首先培训:通过培训强化每一位卫浴销售人员的基础知识技能和销售技能;其次工具开发:加强销售辅助工具的使用,如画册、宣传单张,以及利用高科技互联网的辅助。

二:攻城计划。通过加大招商,将卫浴品牌覆盖全国,从而攻城略地。

三:核武计划。推进产品研发,时代不断在变化,卫浴产品需要创新,满足消费者的需要。

四:空袭计划。邀请国际一线明星代言,进一步奠定顶级高端实木卫浴品牌地位。

五:入侵计划。强势品牌传播,从O2O线上线下全面整合品牌传播资源与渠道,建立点线面全覆盖的品牌传播网络;积极组织策划各类市场公关活动。

六:问鼎计划。培养扶持一批能够共进退共成长、有市场思路、踏实肯干的超级代理商团队;持续策划并落地各项市场营销活动,以点带面打开新兴市场突破口,巩固成熟市场份额,进而成为当地区域市场、卫浴品牌霸主。

展望未来,卫浴企业需依靠自身强大的综合实力,以踏实、进取、创新求变的企业精神,积极助推中国卫浴行业发展,在挑战和机遇并存的市场上,卫浴企业唯有整合多方资源,作出适合自身的战略规划,企业才能在未来市场上多一份胜算。

 

责任编辑:刘微

最新家装资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
同样是摔跤,胡歌摔出新高度,陈乔恩摔
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信